Но...

Есть такое словечко "но",
Незатейливо,вроде,оно,
Только знает каждый из нас
Как мешает оно подчас.
И примеров тому не счесть,
И у каждого в памяти есть
Может,день или даже час,
О котором взгрустнётся не раз.
Решено для себя давно:
Буду делать зарядку,НО
Так мягка и уютна кровать
И не хочется вовсе вставать.
Чтобы память свою развить,
Знаем-надо стихи учить,
НО...подходит к вечеру день,
А за книжку садиться лень.
На дворе июль и жара,
Съездить к морю сейчас пора,
НО...травой зарастёт огород,
Сына к школе кто соберёт?
Дети вырастут,вот потом
Можно будет забыть про дом.
Путешествовать,отдыхать,
За границей хоть раз побывать.
Вот болит что-то там и тут,
Мысли мрачные спать не дают,
И идти бы надо к врачу,
НО...лучше сам себя полечу.
И к услугам всегда интернет,
Там на всё отыщешь ответ,
Но..анализы надо сдать,
Чтобы что-то в сети искать.
И себе обещанье даём:
С понедельника всё начнём.
Понедельник...,потом Новый год,
Ну а время не ждёт,идёт
И ведь знает каждый из нас:
Надо жить сегодня,сейчас,
Не откладывать на потом:
До него,может,не доживём.
И однажды шепнут зеркала:
-Жизнь,увы, у тебя прошла,
Поздно снова что-либо начать,
Возраст ставит свою печать.


Рецензии
Жизненно !))) Вся правда написана !))
Всего Вам хорошего , Ирина , а самое главное - чтобы Вы всё успевали сделать , что запланировано ! И побольше житейских радостей ! И никаких НО 👆

Яна Калина   15.10.2023 18:21     Заявить о нарушении