Годы летят

Годы летят. Летит с ними время.
Прошлого вижу старые фото,
Что неустанно тянут как бремя
В детские, юные, прошлые годы.

Словно коньяк мы становимся крепки.
Время течёт. Мы за ним поспеваем,
И по тому, как растут наши детки,
Глядя на фото, свои; возраст встречаем.

Первое слово и шаг робкий первый...
Ясли, детсад и конечно же Школа...
Не успеваем ловить перемены.
Не замечаем, как детство проходит.

Юность лихая и бурное время:
Песни, романы, высшая школа,
Горькая правда первой измены,
С дрожью «люблю» - как первое слово.

Ночи в стогах, поцелуи в подъездах,
Встречи под дождь на остановках...
Мы понимать научились подтекстом,
Что прячет жизнь под заголовком.

Жизни букет, настоянный временем,
Мы в аромате коньячном питаем,
Пьём, осушая десятилетия,
И с каждым бокалом жизнь удлиняем.
АП 16.09.2020.


Рецензии