Вариации на тему любви 26

Не найти мне дороги одной,
Той, счастливой, что встречу сулила.
Осень-плакса дождями размыла
Путь к тебе. Я с пустою сумой
Сквозь разлуку иду... Горы злата
Дал сентябрь, но в руках ни гроша!
Я, наверно, сама виновата,
Что моя заплутала душа!

Аммиачный дурман стылой прели,
Чувств и мыслей немой паралич!
Птицы к югу давно улетели,
Мне оставив с небес грустный клич...
В крепкий узел сплелись все дороги.
Сколько их ещё надо пройти!
На пустынной дороге подмоги,
Может быть, не дано мне найти.

Есть у каждого путь искупленья,
И к прощенью дан каждому путь!
Но, на каждом из них есть сомненья:
Обойти, отдохнуть, обмануть.
Но, к тебе путь один, самый трудный-
Путь к любви - это тайна души.
Одиноким он будет иль людным -
Только встреча его завершит!

А пока сквозь осенние ливни
Я единственный путь свой ищу,
Ты меня, ну, хотя бы, окликни.
Я дойду! Я смогу! Я прощу!


Рецензии