Садовый Мартин

Сияет Мартин в тесном кругу уток.
В полях его сородичи, друзья
Собрались чтобы через пару суток
На Юг пернатый стартовал косяк.

Сияет Мартин, лыбит клюв по уши,
Надвинул шляпку как танцор бурлеск,
И чтоб гарем любить и чаще слушать
К друзьям не рвётся в небо улететь.

А утки гусака как могут щиплют,
Срывая всякий раз с него перо.
А Мартин терпит, претворившись мышью
Как будто это тело не его.

Встряхнись, бродяга! Друг мой милый Мартин,
Забрось гарем свой, торопись к друзьям,
Пока без перьев прайдом не оставлен
Лети на Юг, как вся твоя семья.
АП 16.09.2020.


Рецензии