Охота на грибы

Охота на грибы. Охота на удачу.
Брожу по лесу воздухом дышу.
Дары лесные я беру в придачу
К прекрасному здоровью своему.

Пошла волна и сбор грибов осенний,
Всех обратил заядлых грибников,
В союз недолгий, но как есть нетленный,
Любителей собрать лесных даров.

Какое счастье взять пустую тару:
Подойник, корневатку* иль ведро,
Чтоб заполнять её лесным товаром-
Грибом для сушки и под соленье.

Брожу по лесу и озон вдыхаю
Молю Всевышнего сезон грибов продлить,
И от своих болячек убегаю,
Что лишь в лесу могу я позабыть.
АП 18.09.2020.
*корневатка - в Псковской области так называют плетёную корзину


Рецензии