Брызги

Подобно взрыву лопнувшего шара
Давлением выносят нам мозги,
Размазав мысли в брызги от удара
На миллиарды капелек воды.

Попробуй, собери все воедино,
Сложи свой пазл жизненных проблем,
И возврати всё что необратимо
Исчезло навсегда и насовсем.

Задача непроста, но достижима,
Решаема и есть тут два пути:
Дождаться когда станет всё красиво,
Иль болт забить и просто так уйти.

А мысли, не родясь, без промедленья
И безвозвратно тают навсегда.
Я в зеркало, разбитом на мгновенья,
Сейчас смотрюсь, как в прежние года.
АП 24.09.2020


Рецензии