Осенние концерты

Смычком по струнам – осенью по нервам:
И там и там как аккомпанемент
Бьёт дождь по лужам, считывая верно
Навязанный играющими темп.

В антракте листья, что твои курьеры:
Летят куда-то, улучив момент,
Их сильный ветер подгоняет резво,
Как будто их настигнет конкурент.

Окончен перерыв. Бескровным тембром
Опять звучит назойливый фрагмент.
А где-то в небесах при свете блеклом
Готовится очередной концерт.


Рецензии