Благая весть

Мой мир, что раньше был готичен,
в одном из прошлых поколений,
сейчас почти анекдотичен
в объятьях недоразумений.

Я сам достаточно давно
по сути недоразуменье.
И жить мне нынче суждено
в среде таких нелепых мнений,

что легче вообще не жить,
не думать о дальнейших планах,
бездумно в суете кружить,
предпочитая мыслей плавность.

Их мне со стороны предложат,
настойчиво твердя - принять.
Свинью бестрепетно подложат,
как жизни суть, как благодать.

Сопротивляться бесполезно,
но способ уберечься есть -
слыть на всю голову болезным,
что для меня благая весть.


Рецензии