Не претендую я на комплименты

Не претендую я на комплименты,
Ложатся мысли на пустой листок,
И оставляют яркие моменты,
Для всех, кто в этом мире одинок.

Мой лучший друг - перо. Жена - бумага.
Чернильница - надёжный верный тыл.
А я повеса лени и бродяга
С тоской смотрю на женский монастырь.

Туда, где жизнь размеренно ведётся.
Туда, где дев и женщин полон двор.
Мне хочется напиться из колодца,
С затворницей нарушив приговор.

Пусть упаду в огонь исчадья Ада,
Зажарен буду чёртом на костре...
Клянусь, награды мне иной не надо,
Как быть спасителем заблудших душ и дев.
АП 26.09.2020


Рецензии