Богослов - святитель Иоанн
Богослов - святитель Иоанн.
Истин небо, гласом напевал.
Вёл войну мечом Христовых уст.
Откровенья помнил наизусть.
И Твой ревностный огонь о Боге.
Позволял ходить в уме одежд из белого.
Истиною освятил, идущим всем дороги.
Всё дано нам по Христовой вере.
Не сотрётся твоё имя в книге жизни.
Божественная жизнь – истина есть верная.
Сыном Бога и Отцом небес к нам призвана.
Пусть исток её останется не прерванным.
И огонь от уст твоих силою идущего, велик.
Пожирал врагов, и они гибли.
И в глаголах правды, сердце действовало напрямик.
Самый верный путь для души ты выбрал.
Ярость неба, станет силой страшной.
Истребятся, истребляющие землю.
Ни для дел плохих, дух божественный стал падшим.
Испытаем: громы, грады, клики, молнии и землетрясения.
Как Велики и дивны, Господи Твои дела.
Верны, правы все пути Твои!
Так земля пути твои с Христом свела.
Откровения свои через Тебя нам Бог явил.
Наши горькие и смрадные грехи.
До небес, как пыль уже нагромоздились.
К истинам дел праведных стали мы глухи.
Их развратам грязным, сердцем покорились.
Острый меч от твоих уст,
истребляет наслоившеюся грязь.
Без раскаяния и молитв, дом души наш пуст.
Жалок каждый, кто в грехах погряз.
Жадуйте и пейте воду жизни.
От источника Христовых истин.
Мы к началу новой жизни призваны.
Всякий, мёртвый правде Бога, ненавистный.
Имя Бога на лице своём носите.
И на сердце, на руках, творящих дела правды.
Дух Божественный с достоинством несите.
И тому, кто чист, не зачем оправдываться.
Богослов Иоанн, Святости ревнитель Бога верный.
Защити нас в трудный жизни час.
У Божественных истоков мудрых, был и есть ты первый.
Освяти на нас Божественный твой глас.
От истока жизни вечной, нас не отлучи.
И от чистоты духовной, верных, обрати в ключи.
От любых они дверей и хворей.
Для закрытия любого зла и бед.
Покаянные молитвы сердцем вторим.
Исправления греха несём обет.
Разве страшен нам Сатана с своею саранчой?
Богу истина верна, да освятися она от уст мечом.
09 10 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123100902695