Серёжки
Ей сердце вовсе и не лга;ло, но , как то в гости грянул домовой! Подумалось: Рехнулась головой! Мне глюков тут ещё бы не хватало!
Курносый дед сказал: Ну ты чего?Ведь я пришел и я тут, здесь! Для пущей важности отвесил ей кивок, сказал: А в бабкиных серёжках сила есть!
Закрой окошко, ведьма. Духи ветром дуют, да не смотри ты так на лево, твоя бабуля – ведьма, королева! Ты, кстати то - же, слышишь, ты–колдунья!
Ну стоило же мне сюда тащиться и пред тобой выделывать здесь пляски, я говорю, что я живой и не из сказки, ведь на твоих ушах - волшебная вещица!
Но никому об этом, ты ни- ни, откроешь скоро колдовские все замки, твои ученья будут не легки, от тёмной ночи и до утренней зари!
Плести ночами будешь ты кудель, так будет повторяться вновь и вновь, лечить и ведать будешь , но ЛЮБОВЬ не обретёшь ты никогда, поверь!
Должна пройти тяжёлый путь, работать в дождь, на кладбище и в снег, спроси у духов своё имярек, всему научишься, когда- нибудь легко!
Захлопнулась за дедом тихо дверь.Ведунья! Вторили дощечки, заскрипев.Коты мурчали, повторяв напев–Ведьмачка и колдунья ты теперь!
Свидетельство о публикации №123100902667