Осенний лес

Шикарен красками осенний лес,
Богат палитры с яркими тонами.
Сегодня с рюкзаком наперевес,
Прошёлся я по ягоды с грибами.

Вдыхая терпкий аромат смолы,
И уклоняясь от колючих елей,
Записывал на корочку свои,
Полученные массы впечатлении;.

Вот пень трухлявый, отгремевший жизнь,
Питающий с корней древесной силой,
На остов свой десяток водрузил,
Опят осенних, сказочно красивых.

В бору хвоей под вечер золотит.
Ковёр листвы, лучом янтарным светит.
Лес шелестит, а вдалеке стучит,
Наверно дятел в бархатном берёте.

По сторонам отживший век стволы,
Склонившие до мха свои макушки,
Сквозь дёрн на свет выходит боровик,
Раскинув шишки, как дитя игрушки.

А я иду, вдыхая аромат -
Коктейль хвои, листвы и трав осенних.
Воскресный день уходит на закат.
Так хочется, чтоб был он не последний.
АП 04.09.2020


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Татьяна Шварева   09.10.2023 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!!!

Алексей Петров-Хост   09.10.2023 21:06   Заявить о нарушении