Ангел

Она была на луну похожа,
И молчалива также, и горда,
И красотой своею, бледной кожей,
У путников жизни селилась в сердцах.

Все кто ее знал (хоть немного, но всё же)
Всегда вспоминали с улыбкой ее.
Умела легко и небрежно, с порога,
Оттаивать души - был дар у нее.

Она пробуждала, олицетворяла
Собою свет жизни, дыханье ее.
И была так радостно, просто порою,
Увидеть вдруг в ней отражение своё.

И многих людей она так пробудила,
Слились воедино разум с душой,
Всем доброе слово лишь говорила
И счастье дарила, душевный покой.

Таких как она было в мире немного,
Хотя, если честно, хотелось б еще.
Тех, кто помогает услышать свободу.
Найти в этом мире призванье свое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.