Девчоночка неряха

Сосуд прозрачный полон чистоты,
А фитилёк, что солнцем в нём играет,
Объединяет общие черты,
А чуждые бесстрастно отделяет.

Девчоночка неряха, не краса,
Сопливица, кудряшки ветром взбиты,
А в восемнадцать будет хороша,
Как персик сочный, солнышком налитый.

Куда исчезнут пятнышки весны,
Что на щеках посеяны изрядно?
А также пропадёт картавый рык,
За что её дразнили постоянно.

Всех покорит божественной красой.
Богиней станет первой во вселенной.
Прошли года, и нет неряхи той
Из бедной Псковской деревеньки ветхой.

АП 03.09.2019.


Рецензии