Сумей перелистнуть страницу...

- Сумей перелистнуть страницу
И в Чистом поле проявиться –
Задача для тебя не новая.
Да, ты становишься основою
Для изменений в этом мире,
Да, ты способна видеть шире
И наблюдать теченье времени,
И слышать прорастанье семени,
Которое есть в каждом сущем.
Не размышляя о грядущем,
Ты доверяешься теченью
В тебе идущих изменений,
И это «Да» без размышления
Даёт возможность уплотнения
Действительности, что программно
Идёт на Землю. В этом главное –
Ты проводник предначертаний,
Ты – колыбель для новых знаний,
Которые дадут основу
Для построения по новой
Системы взглядов, представленья
Ума сменив проникновеньем
В Себя, чтобы в процессе роста
Была разрушена короста
Ума и страхов, эгоизма
Уничтожающая призма
Со значимости пьедесталом,
Что столько жизней закрывала
Тебе возможность Пониманья,
Была извергнута из зданья
Твоей Души. Работы много,
Пока сознанье – что берлога,
В нём Чистоты и Света мало,
И расслабляться не пристало,
Коль хочешь ты построить Дом,
Чтоб Пониманье жило в нём.
Так строй, ты этот Дом и есть,
Пока ж в тебе дерьма не счесть
И сонм иллюзий липкой жижей,
Давай-ка наклонись пониже
И убери привычный ворох,
Что завалил Прозренья порох,
Яви в сознаньи Чисто поле,
В котором строить на просторе
Ты будешь Дом Огня и Света
Для этой маленькой планеты
И всех её детей, для каждого,
Кто в этой жизни ищет важного
Открытья – сути проявленья
Здесь и сейчас, причин рожденья
И осознания задачи
Текущей жизни, восприятья
Уроков жизнепрохожденья
В Желаньи Самоизмененья.


Берег реки Волга

- Программа воссоединенья
Идёт без всяких отклонений,
Да, это иногда не просто
Сбивать с себя ума коросту,
Но есть опора и поддержка,
И представления издержки
Ты покрываешь прибавленьем
Энергии проникновенья
В Себя, на новые глубины,
И, оставляя мир унылый
Пределов умозаключений,
Ты выбираешь прохожденье
В просторах чистых Пониманья,
Поскольку в фокусе вниманья
Свою живую держишь Душу,
Земные сны её нарушив
И предоставив ей свободу
Растить в себе Прозренья всходы,
И, в Путь пускаясь бесконечный,
Понять, что ты пребудешь вечно
Как Изменения исток,
Сходя на Землю ритмом строк,
И раскрываясь Озареньем,
Чтоб Понимания теченьем
Омылся, как живой водой,
Всяк, кто решил идти Домой.


По пути к дому

- Опять писать ты хочешь прозой,
Так удали ума занозы,
Стихи тебе услышать легче,
Для прозы нужно стать беспечной
И радостной. Чтоб слышать прозу,
Не корчи из себя мимозу,
А просто восходи в желаньи
Проникнуть в новое изданье
Себя, где ты ни разу не был,
И где огонь горит под снегом
Известных слов и старых истин,
И ты не будешь вновь зачислен
В те оловянные солдаты,
Что грузом памяти прижаты
К Земле, что строят загражденья
В своей защите сохраненья
Себя в привычном им формате…
Откроешь ты Себе объятья
Или останешься в привычном
Объёме, думая о личном?
И мы узнаем очень скоро,
Сломал ли страх твой резвый норов…

14 ноября 2021 года


Рецензии