Текст к фото

Все очень просто, отпуска кусок...
Отрывок дней, что до сих пор я помню.
Разгоряченный вышел из парной
И аппаратом выстрелил, как дробью.

Нет, нет, изволите, вовсе не сюжет,
И не подвал из прошлого под домом,
И не со сцены танца элемент -
Аккорд беззвучный, выполненный слогом.

Горит мой стан, нещадно паром хлещет.
Того гляди, на клочья разорвусь,
И тело, с перегаром шлаки мечет,
Гоня из сердца, негатив и грусть.

Оперся на венец рублённой бани,
Оставив на полке’ остаток сил,
И по-шотландски кельтом стан оправил,
Как будто с детства я его носил.

Стужу вне бани, паренное тело,
И жадно пожираю красоту,
Что в голову занозой мне засела,
С которой возвращаться мне в Москву.

Строка ложится мыслей светлых, чистых,
Ей вторит щебетание клестов,
Я растворяюсь в ауре лучистой,
Где мне уже не нужно пышных слов.
АП 06.10.2020


Рецензии