Ответ другу на его реплику

Да... Правда... С лирой дружен я давно,
И по-характеру сколь помню лирик.
И в творчестве моём она звено,
Как юмор, если бы я был сатирик.

А как иначе? Без неё никак.
Бывает, что на кухне жарю рыбу,
А сковородка вся моя в стихах,
Жаркое без которых я не вижу.

Бывает воду из бутылки пью,
И наслаждаясь родниковой влагой,
Стихами мыслю, воду пью, люблю,
И с ними в бой иду на смерть с отвагой.

У лириков достоинство одно
И также недостаток непременный.
Коль одинок - ты с лирой заодно,
А если нет, ты враг её отменный.
АП 06.10.2020


Рецензии