А может

А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...

Туда мне не вернуться где я не был.
Не пить воды с засохшего ручья.
Раз крыльев нет, не суждено мне в небе
Парить орлом крылом поток ловя.

Я не устану, ничего не сделав.
Не склею, что разбито навсегда.
Соврал бы я, но только не умею,
И льстить не льстил нигде и никогда.

Порою мыслю, что прошёл напрасно
По жизни, как по лезвию ножа,
Вкушая сахар с солью сладострастно -
Мгновенья, сутки, месяцы, года.

И вот итог, ни сахара ни соли,
Я где-то там, где не был никогда.
Не вижу счастья и не вижу горя.
Кругом неведомая миру пустота.

АП 09.10.2020


Рецензии