С любовью торги бесполезны

С любовью торги бесполезны,
И я живу, пока влюблён.
Давно уже не интересны
Мгновенья прожитых времён.

Мгновенья выжатые страстью,
Где четверть века под забор,
Инициированы властной
Уверен не твоей рукой.

А в настоящем только фото
И может несколько вещей.
Возможно, что забыто что-то
В пылу сегодняшних страстей.

Чего быть проще может дружбы,
Самоотдачи для других.
Ненужен пафос, споры чужды,
Свобода выборов любых.

Вы спросите: "А как с моралью?
Что в новом ей отведено"?
Я навсегда расстался с дрянью.
Считаю, что мне повезло.

Не страшно, что в минуты грусти
Я ухожу в другую жизнь,
Но всё пройдёт, тоска отпустит
Я без тебя, но не один.

Черпая в этом вдохновенье,
И погружаясь в мир иной,
Считаю чудные мгновенья
Где лира, верный друг, со мной.
АП 11.10.2020.


Рецензии