Ноябрь

За окном алый кустик рябины
Распахнул свои глазки с утра,
Спят уснувшие в зиму долины,
Отцвела и трава - мурава.

Вновь ноябрь к нам в окошко стучится
Хрусталём по замерзшим лесам.
Журавли улетели, синицы
Робко скачут по сонным полям

Или в окна случайно заглянут,
Ты, хозяин, меня не забудь.
Своей бусинкой чёрною глянут
И опять на крыло, в добрый путь!

Завывает ноябрь злобным ветром,
Разбросал лист осенний, как тать.
И уже никому нет секрета,
Ход времён нам не переиграть...


*** октябрь 2023 год


Рецензии