Тёмно-зелёный князь
Туманная зыбкость, обняв дерева,
Входила в сердца настроением,
Скрывала от глаз наших дань волшебства,
Укрыв день своим палантином,
Златые причуды упрятав,
Серебряной паутиной,
Забылась за призрачным завтра...
И влагой осенней дышалось,
В ней хрупкая нежность скрывалась,
И шли ноги вдаль, в никуда,
Туда, где поросшие мохом леса.
*
За каждым стволом откровение
Встречало нас.
Взгляд затая,
Я шла за твоим вдохновением,
Лес...
Я шла обнимая тебя.
Я шла за безмолвием чудным,
За дивным покоем осенним,
За тишиной той безлюдной
И за листочком последним.
*
И страж стоял, сон охраняя,
Из нитей жемчужных вязь,
Любовью своей сберегал нас
Лес,
тёмно-зелёный князь...
Свидетельство о публикации №123100902300