Мой Урал
Край морозов, жары и ветров;
Ты как чудный цветок
Из сказания Павла Бажова.
Я не раз уезжал,
Засыпая под шум поездов,
Но пройдя сто дорог,
Возвращался я снова и снова.
Выйду в степь на покос,
Где гуляет табун лошадей,
Терпкий воздух вдохну
Ковыля, чабреца и полыни.
Здесь родился и рос
Средь хороших и сильных людей.
Их души глубину
Я не в силах постичь и поныне.
25.08.2023 г., г. Орск
Свидетельство о публикации №123100902201