Свет в окне

              СВЕТ В ОКНЕ
                Поэту --
                Рустему Кутую

  Октябрьское солнце охладело,
  но пригревает сквозь стекло
  квартиры. Под снегами тело
  Казани. Мир с ума свело

  от облаков, по-птичьи лёгких,
  от войн, стенаний и... домов,
  чьи окна от машин оглохли --
  а не от песен и стихов.

  Мне сербиянка нагадала
  прожить в любви немало лет.
  И взгляд, однажды, аксакала
  изрёк сердечно: -- Ты -- поэт!

  ... Так и живу -- светло и просто,
  паря и падая во тьму
  предательств, зависти... Не гостем!
  Зачем?!. Когда-нибудь пойму!

                2007г.


Рецензии