Метеора
Ее друзья летели снопом искр...
Все облака разуплотнились и раздеты,
Готовы небеса - кто в них так быстр!?
Сверкали из земли разряды молний,
Дымился чадом жуткий горизонт...
А метеора возвращалась в преисподнюю...
Привратник над водой полез в шезлонг
В его глазах замена траекторий...
Важнее серых туч. И без штормов...
Двуногих собирать у акваторий...
Их души как консервы на отлов...
Они в бинокль шарят Марс с Луной и спорят,
Не понимая знак божественных костров,
Не разбирая рябь следов и холод боли,
Забыв дары и символ от крестов...
Поправ в знамение хлеб бога и жест воли...
Осталась тень и в прахе остов сдох!
Лишь потаенно взял геккон немного соли...
И с позолотой посох не усох:
Блестит остаткам стада. Вязнут в броде...
И просят вместо ангелов пройдох!
Свидетельство о публикации №123100902182
Не быстр я в облаках, двуногий грешник
И Музы доблестной поэт-приспешник!
Одобряю Ваш мистический опыт. Всех благ!)
Алексей Романов 5 09.10.2023 11:04 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А текст не совсем конечно метафизический, в нем реалий больше хотелось бы отобразить. Но мне не хватает мастерства.
Заходите в гости, с добром
Константин Акимов 2 09.10.2023 12:22 Заявить о нарушении