суперспособность

Мне бы суперспособность
Уметь прощать и прощаться
Тогда не пришлось бы
Как дурак стоять
На перроне, заплаканным
Кричать тебе вслед речи
Смятые и стихи корявые.
Я само чувство беспомощности
Мои глаза щенячьи
А твои из бетона.
Я не могу остановить
Движенье вагона.
Я только вцепляюсь в
Воротник твоей куртки
Намертво
Судорожно бьюсь, как
Рыба, в конвульсиях
И вторю бесконечно
Безмолвно
Только бы помнитьпомнить
Хоть краешек голоса, хоть его
Хрупкий
Стеклянный отзвук
А голос — как сотня иголок
Под ноготь
Ты въелся так глубоко!
Прямо под кожу
Что понадобится целая
Вечность
Чтобы забыть тебя
Вымучить, выстрадать

Я тогда на перроне
Подарил тебе целую гору
Нежности
И сердца,
Самый большой кусок
А ты сказал,
Извини
У меня чемоданы забиты


Рецензии