Школа

Что я помню о любимой школе?
Наш просторный ,классный
кабинет.
Зелень парт, окно большое
Ленина портрет.
Помню, мы на переменах
В тёплые осенние деньки
Бегали счастливые у школы
И срывали гроздья бузины.
Иль в охапки набирали клёна
Обсыпали листьями себя
И смеялись долго и задорно,
От янтарных красок сентября!
На уроках мы писали много,
Слушали, а может нет.
Что особо помню?-
Незаученный ответ.
Хмурился учитель,
Что-то огорченно говорил,
Ну, а я ему наивно:
Извините, выучить забыл!
И сосед по парте
Озорной мальчишка
Отвлекал всё время,
От учебной книжки...
Много лет уж минуло,
А в памяти теплом
Раздаются звуки
О доме дорогом!


Рецензии
Мне часто снится школа. Столько лет прошло, а из памяти не вынуть. И кабинеты, и спортзал, и двор. И все кажется, что я ищу и не могу найти свой класс))) Или бегу с утра и опаздываю, а ноги как ватные) Стихотворение мне близко по духу, изложено очень понятно и красиво при этом)))

Елена Коваленко 13   13.10.2023 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Миша Смертина   13.10.2023 22:42   Заявить о нарушении