Боярышник

Боярышник хорош
В своём убранстве алом,
Ветвей осенних дрожь
Ему понятней стала.
Но ярок и силён,
Красив и благодушен,
В иргу мою влюблён,
Он ей сегодня нужен.
Обнимет в холода,
Поделится надеждой,
Шепнёт, что навсегда
С любимой, светлой, нежной.

Как ягоды горят,
Ирге в мороз приснится.
И красит свой наряд
Она в тона жар-птицы.
И всё, как в первый раз…
Слеза, печаль и радость,
Весомость пылких  фраз,
И алых ягод сладость.
Поверят снег и дождь, –
Ирга от счастья плачет,
Боярышник хорош
В сердечности  горячей.


Фото Автора


Рецензии
прекрасные образы!

Улекса фон Лу   10.10.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   10.10.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.