Легенда о ведьме

За горами, что теряют вершины в густых облаках;
За долинами, что лежат утопая в диких цветах;
За рекою, что вьется змеей меж холмов- берегов;
В тишине и глуши мрачных, вечнозелёных лесов
Стоит терем, частоколом укрытый, не видим глазам.
Не найти его людям, не пройти по звериным следам.
В нём девица живёт, ведьма с рыжей копною волос.
Мать лесов и зверья, духов, призраков, дымчатых грёз.
Младший брат её - волк, старший - медведь, а сестрица - лиса.
За спиною доселе невидимый зверь ходит всегда.
Охраняет девицу всё воинство мрачное то,
Берегут от пророчества злого, от знака её:
"Человек принёсёт ей беду, болью душевной пронзит.
Человеку она чистое сердце с любовью вручит.
Кто владеет тем сердцем невинным, тот станет тогда
Повелителем грозным над всеми - людей и зверья".


Рецензии