Воспоминание о первой любви Василисы Лунёвой

Все вопросы:
Почему? Через сколько дней? Может месяцев следующая встреча?
Непонятны мне и обобщены,
Словно добрая традиция и притча.

Ах, когда гуляли в парке?
Ах, куда ушло всё это? Так мгновенно,
Без ропота и страха. Сидя на скамейке
Размышляли, понимая все тонкости вопросов:

А почему? 
И почему?

Да, потому что жизнь совсем другая,
Она движется сквозь порочные года бессилья
И одного лишь одиночества
Внутри тебя.

Раскрой же эту правду
Дорогой мой друг.

Ведь жизнь идёт сама и по себе,
А мы умчались на неистовом коне в разлуку и тревогу
Добивались, шли тихонько по своей тропе,
Не унывали, положа на сердце руку,

Что мы на самом деле
Проклинали самих себя.
Поэтому мы с тобой не вместе,
Хоть и специально, но всё равно любя.

Ну что тут дальше говорить, жизнь и так
Всё по полкам разложила,
Как будто сонная лощина
Запутывала нас.

Мы боялись и робели,
Не понимая, что и как,
Что мы, по сути, не сумели,
И получилось как-то так:

У тебя семья, у меня родные,
Те люди, которых я приобрела, став человеком, прожив года,
Но сейчас другие мы – чужие,
Я пожилая!

И ты состарился, поверь!
И наши прежние труды напрасны
Хочешь, верь или не верь,
Для двоих это прекрасно,
Но, мы же сами по себе с тобой теперь,
И жалеть об этом поздно и не надо!


Рецензии