Мелькнула осень рыжая

Мелькнула осень рыжая
Пушистой шорсткой лисьей,
И замерла притихшая
В упадничестве листьев.
Как будто притаилась
Стыдливо оголенная,
Куда девалась спелость
Душой в неё влюбленная.
И краски мармеладные,
Что ранили кого-то,
Как лозы виноградные,
Как запах майский мёда.
Как мысль неуловимая
Мелькнула и погасла,
Осенняя, любимая,
Бессмертного Пегаса.


Рецензии