Борьба за свет

­Жили были дед и баба. И ничего у них не было того, что могло бы быть их…
И вот однажды они сидели,  как всегда,   и смотрели телевизор, пользуясь тем, за что платили, но чего не имели в собственности – ТОКа - упорядоченного движения электронов по проводам к телевизору.
И вот, в самую - ту  минуту, когда Алехандро уже почти напялил Канчиту, хоп, телевизор и погас. У бабы истерика, у деда неудовольствие к энергетикам тут- же одобренное бабой.
Но телевизор погас не один, - погасло всё в доме, так, что даже тарелки с семечками на столе не стало видно…
И вот пошла борьба не за темноту, как бы это было ещё "совсем недавно", а за - СВЕТ.
Были, тут же, найдены завалящие свечи, подожжены и – пошёл разговор за то, что свет тушат всё чаще… и вообще - не купить ли нам баба – ГЕНЕРАТОР!
са 9.10.2023. 8.46


Рецензии