Мир раскололся на старый и новый
Новое в старом миру не живёт.
Злу ненавистны чужие обновы -
Вот и воюют они каждый год.
Зло невоспитано и некультурно,
И полагает, что так быть должно.
Злу при прогрессе всегда было дурно -
Миру такое зачем-то дано.
Очень живуче зло скрытое в людях -
Скрыто надёжно, но в разных долях.
Зло - тёмных сил боевое орудье,
Всюду наводит унынье и страх.
Мир не поймёт, как от зла отвязаться -
Здесь миротворчество не подойдёт
И не поможет в том равенство-братство,
Что практикуется, жаль, каждый год.
Нужно воспитывать наше потомство.
Взрослых воспитывать поздно давно,
Так как со злом уже водит знакомство -
Детям, возможно, иное дано.
Взрослых воспитывать поздно, но можно
Что-то в их душах сейчас изменить,
Даже закон применить осторожно,
Чтобы ослабить зла прочную нить.
Свидетельство о публикации №123100901892