пока воюют запад и восток
И, рот открыв торжественному снегу,
он с тонких веток золотую дрожь
сорвёт навстречу зимнему ночлегу.
Сорвёт, сорвёт, как фиговый листок
надежды на покой и справедливость.
Пока воюют запад и восток,
о чём тут говорить, скажи на милость.
Бессилен поп, бессилен дипломат.
Идеи режут кожу по живому.
Мы молимся за молодых солдат,
настроенных в штабах по боевому.
Мы победим сегодняшних врагов.
Враги своих ребят настроят тоже.
Стреляют из последних утюгов.
Своя победа им себя дороже.
И в этой заварухе на крови
нет места для продуманных решений.
Нет места для покоя и любви,
когда вокруг стоят одни мишени.
Одумайтесь. Не тратьте на войну.
Договоритесь в том, что было прежде.
Война опустошает не казну,
опустошает сердце и надежду.
Свидетельство о публикации №123100901884
(а там - страшное..
Катерина Крыжановская 02.12.2023 14:02 Заявить о нарушении