Рвёт октябрь косы золотые

Рвёт октябрь косы золотые,
Стелет их на землю покрывалом.
И денёчки теплые такие
Улетели, словно не бывало.

И уже раздетые берёзы…
Потеряла осень свои кисти.
Тучи утирают небу слёзы,
Навевая тяжесть грустных мыслей.

Да и как же без тоски и грусти,
Без свинцовых туч над головою?
Разве осень просто так отпустит
Этот мир, не удивив собою?

Пусть меня окутает тоскою.
Вместе с ней готова я поплакать,
Вышагнув из летнего покоя
В изморось осеннюю и слякоть.

Пусть сыграет это представленье,
Я ей помогу и подыграю.
Вместе с ней меняя настроенье,
Тайны все у осени узнаю!


Рецензии
чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   09.10.2023 12:28     Заявить о нарушении
благодарю.

Юлия Соболева 3   09.10.2023 18:00   Заявить о нарушении