Плачет новый день осенний
Тучи хмурятся над нами.
В мир плохое настроенье
Осень принесла дождями.
В небе темные чернила
Скрыли солнце золотое.
И в ловушку заловила
Туча светлый луч покоя.
Ветер оголял опушку,
Рвал прекрасные наряды
И, срывая их как стружку,
Отдавал всё листопаду.
А прекрасное мгновенье
Не смогло остановиться.
Золотое наважденье
Унесло заблудшей птицей.
Безутешно, непрерывно
Осень плакала в октябрь,
Вспоминая тёплый, дивный,
Щедрый, золотой сентябрь.
Позолота облетела,
Дождь уже смывал багрянец.
Ветер делал своё дело,
Завершая грустный танец.
И тоскливо, заунывно
Наступил октябрь с дождями.
Чтобы с неба непрерывно
Осень плакала над нами.
Свидетельство о публикации №123100901876
Хорошего настроения и уюта домашнего, моя хорошая!!!
Татьяна Швиндт 11.10.2023 19:32 Заявить о нарушении
С теплом, моя хорошая! Уютных дней и вечеров у домашнего очага!
Юлия Соболева 3 13.10.2023 13:48 Заявить о нарушении