Листопад

Листьев шелест.., шёпот.., шорох...
Жёлто-красный листопад.
Под ногами целый ворох.
Пряный, нежный аромат.

Листья по ветру  кружатся.
Тихий танец для своих.
И на плечи мне ложатся,
Ярко украшая их.

Листья в кучу собираю,
А потом кидаю вверх.
И с восторгом наблюдаю
Золотистый фейерверк.

Семь весёлых шустрых птичек.
Голых веток нотный стан.
Песнь сестричек-невеличек
Радует большой каштан.

Шумно так щебечут птицы.
Обсуждают перелёт:
Где в пути испить водицы,
Обогнать как вертолёт.

"Приходи, - шепнут деревья, -
Снова в рощу к нам гулять.
Сто идей для вдохновенья
У природы сможешь взять.

Мы тебя росой омоем.
Свежий воздух исцелит.
Ты проникнешься покоем,
Что среди дубов царит.

Набери сосновых шишек.
В них летучи семена.
Наших вырасти детишек,
Посади их у окна.

Пусть растут с детьми твоими.
Станут лучшие друзья.
Будут связи их святые!"
"Хорошо", - шепчу им я.

23.09.2023.


Рецензии