Человек с разбитым сердцем

Человек с разбитым сердцем
Не живёт, а существует.
Нет огня, чтобы согреться,
Только ветер стылый дует.

Рук немеющих не чуя,
Но обняв себя за плечи,
Человек, в котором пуля
Убивает каждый вечер,
Тихо плачет, тихо воет -
Нету выхода у боли;
Отражение седое
И глаза с бездонным горем.

Дни минуют, время тленно,
Мысли паутина прячет.
Человеку непременно
Нужно в жизни что-то значить...
Собирая по крупицам
То, что от души осталось,
Словно махонькая птица,
Он лишь вызывает жалость.

Можно склеить запоздало
Всё осколки бы от сердца,
Только человека мало,
Чтобы заново согреться.


Рецензии