Милая девочка

Милая девочка в платьице белом
Танец снежинки танцует несмело
И рядом с праздничной ёлкой кружит.
Она только - только учится жить!..

Юная дева - наряд подвенечный,
Мечтает о счастье большом, бесконечном
И верит, что все у неё впереди -
Большие победы, большие пути...

Взрослая женщина в строгом наряде
Относится к чувствам, как к ценной награде,
И бережет каждый год, каждый день,
Пряча за гримом усталости тень.

Женщина-зрелость - уже не торопится,
Хоть её годы быстрее проносятся,
Только все чаще припомнит несмело
Милую девочку в платьице белом...

22.10.21.
©Фиала Баскакова


Рецензии