Всё ближе
Лишь капли скачут бешенно по лужам,
Да мышь в саду под листьями шуршит,
Готовит для товарок званый ужин.
На хмуром небе шабаш мрачных туч
Под "Марш парадный" до мажор Сальери,
А бес, прикрывшись этим, ищет ключ,
Открыть в Предзимье запертые двери.
Багрец срывает ветер с мокрых крон,
Опять плетёт интриги камарилья,
Стучится снег с дождём в глаза окон,
Стекая с них слезами от бессилья.
Чуть слышный гул во всех колоколах
Рождает разъярённая природа,
А мы сидим в тепле, в своих домах,
И ждём, когда улучшится погода.
Пусть на Покров обещан снегопад,
Часов на шесть зима заглянет в гости,
Но дан прогноз сей, видно, наугад,
Вот ветер и беснуется от злости.
Промчится шторм, наступит тишина,
И, проявляя мудрость Соломона,
Природа сменит красные тона
На белый колер зимнего сезона.
Октябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123100901451
Старухин Юрий Петрович 11.10.2023 11:08 Заявить о нарушении