Мы с ним знакомы с ранних лет

             Посвящаю моему другу
             детства, Василию Тарасову

Мы с ним знакомы с ранних лет.
Лет с десяти он мой сосед.
Мы подружились очень крепко
и вместе ели с ним, нередко,
похлёбку, кашу с одной чаши,
то было в доме нашем чаще.
Нередко спали на печи,
нас ночью грели кирпичи.

Его уклон, он математик,
к тому ж философ и прагматик.
А, я, как есть гуманитарий,
влечёт то небо, планетарий,
но и поэзии фанат.
Не мог же в цифрах помнить дат.
Зато, стихи входили разом
и на всю жизнь их помнил разум.

Почил мой друг, довольно, рано.
В душе моей осталась рана.
Мы в Заполярье с ним служили,
а в старость вместе не дожили.
Но нашу дружбу ценят внуки,
пожатье рук тому порука.
          ***


Рецензии