Не по Сеньке

Мне бы снега чуток. И другой зимы.
К белой неге мосток и покой взаймы
Я прошу иногда, тут уж верь-не верь.
Пронесу мимо рта я размер потерь.
***
В зиме красив покой. Спи, Персефона.
Деметра, спи! Покрой афер Плутона -
Он же Аид (ни дать ни взять мошенник!) -
Похоже, слит! Видать, как зять не ценен!
***
Не по Сеньке убор. Плачет дурень тот.
По ступенькам не скор к верхотуре ход.
Да не плачь, дуралей, растряси мозги!
А незряч, так елей запаси и жги…
***
Грызли мысли меня: трусоват, молчал.
Грымзы-жизни возня. Гусь орла долбал
Под капотом мотор не ревет - урчит.
Водка копоть потом уберет: горчит!


Рецензии