Не пролейте чашу часа Моего

*  *  *
Не пролейте чашу часа Моего!
Жаждет сердце сладости Амриты,
Чует сроки завершенья битвы,
Но вокруг беззвёздно и темно.

По-земному глухо и тревожно,
Жадным зверем навалился страх.
Тяжко сердцу: крыльям дайте взмах!
Но взлететь в темнице невозможно.

Путеводной нитью вспыхнет Луч,
Ищет сердце вдохновенье битвы.
Повторяй за Мной слова молитвы —
Лишь со Мною светел и могуч.

Не пролейте чашу полную огня,
Молока Вселенной не пролейте!
Жалит в сердце прошлого змея,
Час молитвы перед битвой пейте!

09.10.2023


Рецензии
Согласна, Олег, благодарю. Каждый несет свой крест и пьет из своей чаши. Слава Богу за всё!)

Нина Закирзянова   09.10.2023 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
И крест свой, и битва, в первую очередь с собой!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   09.10.2023 15:43   Заявить о нарушении