Качаются годы легко в гамаке...
По-прежнему ждём и мечтаем о чём-то,
В финале, в душе оставаясь девчонкой,
Уходим, зажав пустоту в кулаке.
Уж сад позади, впереди лишь мираж,
Боимся за двойки, что мать отругает,
О будущем нашем она лучше знает,
Поэтому, жизни всегда - верный страж.
Останутся в памяти мамы глаза,
Уставшие, грустные, в вечной тревоге,
Что нам помогают, пока на дороге
Бушуют дожди и сверкает гроза.
Будильник звенит: на работу пора.
А мамы легко растолкуют о жизни:
Терпите, родные, пройдет всё, держитесь,
Проблемы решайте, проснувшись, с утра.
Порой со свиданья домой прибежав,
Мы знаем, что ждёт, что не спит только мама,
И первой поможет, когда в сердце драма.
Остудит болезни начавшейся жар.
И даже, когда постареет сама,
В душе оставаясь обычной девчонкой,
Всё чаще теперь оставаясь в сторонке,
Поймёт: к одиноким приходит зима.
Не зря жизнь кружила снежинкой в метель,
Взрастила из семени чудо-деревья,
Что дети и внуки нужны для спасенья,
Поддержат, когда упадёт сгнивши ель.
Качаются годы легко в гамаке,
По-прежнему ждём и мечтаем о чём-то,
В финале, в душе оставаясь девчонкой,
Уходим, зажав пустоту в кулаке.
Свидетельство о публикации №123100901177