Нам говорили, было дело...
Мол, люди - братья, мы - семья...
Но в перекрестии прицела
Сегодня - ты, а завтра - я,
И Смерть играет с нами в прятки,
И пулям - посвист, бомбам - вой...
Тот, кто останется в остатке,
Едва ль поверит, что - живой...
Горит земля и небо тмится
Ракетами, зверьё ревёт,
Опять над трупами глумится
И в плен заложников берёт...
Но жизнь - одна, моя, не ваша,
Пока в нас души и умы,
Пусть кто другой под дудку пляшет,
Мы - не рабы, рабы - не мы...
Я помню - жили, понимали,
И друга верная рука
Была, наречья расцветали
Под русской сенью языка.
И знаю - радостной, единой
Тысячелетья расцветать
Стране родной, из сердцевины
Души рождая благодать!
08-09.10.2023
Свидетельство о публикации №123100901170