Трактористка

Александр Редичкин "Без пятнадцати октябрь".
http://stihi.ru/editor/2023/09/11/1177

Все мы счастливы вполне
И чисты, как трактор в поле,
Кто из нас друг другом болен
И кому из нас больней?
Подобьём к нулю баланс:
Нелюбимые полюбят,
От любимых не убудет,
Межсезонье, мезальянс.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ТРАКТОРИСТКА
В межсезонье наконец
Я нашёл себе подругу.
Потащила под венец,
Я поддался с перепугу.

"Мезальянс - спасенья нет!" -
Мне сказала паспортистка.
В том беда, что я - поэт,
А супруга - трактористка.

Ей железного коня
Заменяю в выходные,
Но "счастливого" меня
Ма'нят будни холостые.

Я б пошёл на адюльтер,
Но тяжёл кулак любимой:
Не жена, а гренадер
Вечной страстию томимый.


Рецензии