я никогда

я никогда не мечтала увидеть мир
и не тянулась руками схватить звезду.
я не искала тебя в пустоте квартир,
я не бежала, я шагом к тебе дойду.

я тебя встречу случайно, когда не жду.
взгляды столкнутся и искры начнут метать.
я продолжаю мечтать, что тебя найду.
я продолжаю. а надо бы перестать.

надо бы делать хоть что-то, а не сидеть,
руки сложа, и надеяться на судьбу.
что выбираешь: спасаться или терпеть?
выплыть наверх или камнем пойти ко дну?

я никогда не мечтала найти того,
кто соберёт меня в целое по частям.
целая жизнь - слишком много для одного,
может мы нашу поделим напополам?

там, где ты есть, - меня не было никогда.
нас разводило, кидало по сторонам.
я не прошу, чтобы именно навсегда,
я лишь хочу узнавать тебя по шагам.

я лишь хочу знать все родинки наизусть,
помнить твой запах и мягкость твоих волос.
знать, как ты вздрогнешь, когда я тебя коснусь,
греть твои руки когда за окном мороз.

просто позволь мне всем сердцем тебя любить
и не беги от меня когда будет болеть внутри.
дай мне и горе, и радость с тобой делить,
ярким огнём каждый день для меня гори.

я никогда не позволю тебе потерять себя,
я буду рядом неслышно тебя беречь,
и ты поймёшь, что доверился мне не зря,
и снимешь груз с моих хрупких усталых плеч.

я буду той, кто поднимет тебя со дна,
той, кто услышит тебя когда ты молчишь.
просто скажи, что такая тебе нужна -
та, о которой ты даже не говоришь.

я никогда не мечтала тебя найти,
но мне везёт, и ты в паре шагов от меня стоишь.
и моё сердце вот-вот уже вырвется из груди.
я умерла бы, увидев с тобой Париж.


Рецензии