душенька лихая 3
Девушка поет
За семью морями расплескалось лето
табором цыгане встали у рассвета
северная в небе рассыпала искры
и звучала скрипка тенором пречистым.
Жги до краю милая, нервы оголяя
эту цепь постылую, чую, потеряю
вздрогнуло у чалого на боку тавро
сладким закурчавилась трубка у баро.
пр. А я искра от костра
разведенного в степи
не цыганского вина
я желаю, а любви.
И взлетая в небеса
и от нежных ласк сгорая
тонет в золотых глазах
моя душенька лихая.
Парень поет
Душенька лихая ночевала в поле
роза голубая на ее подоле
ей шептал на ушко ром с янтарным взором
как венчал в церквушке поп девчонку с вором.
Ну а после мчали вдоль обрыва к яру
их сопровождали скрипка и гитара
в травы да зеленые как бы по ошибке
зановорожденные, без стыда и нитки.
пр.
Девушка поет
Медвежонком ноет сердце, в клетке бьется
скрученная вдвое нитка долго рвется
до заката стану я рабой покорной
а к нОчи расстаю, белая на черном.
Я своей свободы не отдам до срока
воровской породы мой золотоОкай
душу рву лихую, как рубаху в клочья
плачу и ликую темной темной ночкой
пр.
Свидетельство о публикации №123100901139