Тот день

В тот день, когда мир очнулся среди пепелищ и кладбищ,
А эхо ударов гулких звенело на тон прохладней,

Покой изречённых истин давился клубком сомнений.
Был вопль бунтаря неистов, но правили миром тени.

Ковали железный голос, старались на низких нотах
Звучать. Сотрясали  космос, чтоб сумрак сгустить бесплотный.

Когда напитались плотью, примерили блеск костюмов.
И в каждом нутре охотник. Натаскан, упрям, продуман.

Намного, намного проще для теней смешаться с ночью!
И даже когда наощупь, их шаг был и твёрд и точен.

Последним этапом лица. Напялили лица-маски.
И выстрелом Феникс-птицу спасли от когтистой сказки.


Рецензии