Зачем я вру

Зачем я вру, сама не знаю.
Вру постоянно, хоть убей.
Сама неправда вылетает.
Но слово ведь не воробей.

Приврать, прибавить, приукрасить...
Я вру, за речью не следя.
Уже с три короба,
на счастье, что никому не навредя.

Но ложь бывает очень разной.
Когда приврал совсем чуть-чуть.
Сие не слишком безобразно,
хотела просто прихвастнуть.

Но в безнадежного больного
вселить надежду  велел бог.
Такое, я скажу вам, слово.
Ты хоть немного, но помог.

Но ложь бывает беспощадной.
и может даже убивать.
Она , по-моему, всеядна...
Подумай, что-либо сказать.


Рецензии