Кручина

Тайные заводи, тихие -
Видно судьбину до донышка.
Счастия слыхом не слыхивать,
Гложет кручина Аленушку.

Суженый-ряженый, где же ты?
Кто тебе спутал дороженьку
И застращал тебя скрежетом
Чащи дремучей, нехоженой?

Выстелю путь я молитвами,
Птицей встревожусь над топями.
Ведьма коль встретится хитрая,
Перехитрю ее! Тропами

Выведу к солнцу небесными…
Вызволю, вытащу… Косами
Мост возведу я над бездною.
Раны омою я росами.

Ветер, дремавший у заводи,
Шепчет душе опечаленной:
- В поле, укутанный травами,
Спит, грозной битвой распяленный,

Тот, кто не стал тебе суженым,
Другом сердечным, избранником.
Небо в глазницах остужено
Кровопролитными бранями.


Рецензии